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加賀白山みそ醸造元
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簡単に漬物用甘酒が作れます。
裏技 甘酒の簡単なつくり方 
こうじ1枚入(1袋)に55〜60℃のお湯をカップ3杯ほど入れよく混ぜ合わせます。
電子ジャーにて保温  必ず保温で炊飯は不可です
1時間のみ保温、その後電源を切り、ふたをしたままの状態で2時間おきます。
その後ジャーより出してよく冷ましてからご使用ください。驚くほど甘くなります。

*電子ジャーの保温温度は糀にとっては高めです。時間・温度にご注意ください

飲用の甘酒の造り方

小鍋などに上記の甘酒を入れ、お好みに応じてお湯で薄め、温めてお召し上がりください。
その際、生姜汁などを落としていただきますと一層おいしく召し上がれます。

また、夏場には冷やした甘酒に、レモン汁などを入れてもおいしいですよ!

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